Как хочется...

Руслан Игнашкин
Как хочется душе покоя и свободы.
Как хочется орлом взметнуться в небеса.
Как хочется узреть нетленный храм природы
И воздухом дышать иного бытия.

Как хочется не знать сомнений и печали.
Как хочется не знать страданий и тревог,
И небу распухнуть всю душу как скрижали,
И верить как дитя, что благ всесильный Бог.

Как хочется любить всем сердцем и молиться.
Как хочется пройти достойно жизни путь,
Чтоб в мире суеты и скорби не томиться,
И в свой последний час с надеждою уснуть.

Как хочется войти в небесные чертоги,
Где сгинули б навек сомненья и печаль,
Где праведные все блаженны словно боги
И вечности светла сияющая даль.