О как таинственна природа...

Руслан Игнашкин
О как таинственна природа
В морей безудержных волнах,
В созвездьях ярких небосвода
И льдом окованных горах;
В тот миг, когда весны цветенье
Волнуют сердце, мысль и дух,
И в рощах соловьино пенье
Ласкает упоенный слух;
Иль в дни осенние, когда
Бледнеют сумрачные дали
И, полны грусти и печали,
Стоят пустынные поля.
Во всем есть тайна и краса.
Во всем есть блеск очарованья –
В журчаньи вешнего ручья,
В осенних красках увяданья,
В прибрежном пении волны,
В лучах рассвета и заката,
В громах грохочущей грозы.
И все ж, душа тоской объята…
Не в силах бренная земля
С красой затейливой природы
Мне дать того, что жажду я –
Покоя, счастья и свободы.
И что все празднество весны
И прелесть дней цветущих мая
Пред тайной истинной любви
И красотой нездешней Рая?