Муторно, ночью не спится...

Сергей Валин
Муторно, ночью не спится,
Мысли кружатся смятенно:
Сколько ещё нужно биться,
Как головою об стену?

Месяц с зимой хороводит,
Смотрит в окно стылым взглядом,
Память казнит и изводит
Тайным безжалостным ядом.

Глупое сердце неровно
Бьётся в груди и пугает,
Дятлом настойчивым словно,
Душу тревожит и мает.

Зимнею ночью не спится,
Думал, что водка поможет,
Тьма надо мною склонится,
Совесть бессонная гложет.

Как дотянуть до рассвета,
Солнца умыться лучами?
Мне не дождаться ответа
Долгими злыми ночами.