Покуда Муза не сойдет...

Руслан Игнашкин
Покуда Муза не сойдет
К певцу с улыбкой благосклонной,
О как томится он и ждет,
Печали несказанной полный!

Душа его, как степь, грустна,
И жизнь томит гнетущей скукой,
И сердце страшная тоска
Грызет невыразимой мукой.

Задумчив, мрачен и угрюм,
Как океан во дни ненастья,
И полон тайных чувств и дум,
Лишенный в жизни здешней счастья.

Но час таинственный придет –
О миг блаженный упоенья! –
И Муза в душу изольет
Фиал небесный вдохновенья.

Печаль исчезнет, будто сон,
И зазвучит так сладко лира,
И струн оживших чудный звон
Наполнит веянья зефира.

Душа, как ясный день, светла,
В очах – нездешнее виденье,
И грянет в росчерке пера
Досель небывшее творенье.

В нем – думы тайные певца,
В нем – чувств высоких воплощенье,
В нем – мелодичная краса,
Души скорбящей исцеленье.