Про неизбежность

Шевандал
               
Сидят два друга в кабаке.               
Кругом висит хмельной угар.               
Шум, гам, веселье на пике!               
А рядом пара пьяных шмар

Игру затеяли на спор.
Из них кого кто перепьёт,
То тот, другому не в укор,
Обеих шлюх в постель возьмёт.

Конечно, выиграл один,
Себя изрядно накачав.
Другой напился то ж, как свин,
Всего на рюмку лишь отстав.

Обидно стало так ему!
На друга щурит правый глаз.
Желает мысленно тому,
Да, чтоб подох ты, пидарас!

И тут вдруг шум повсюду стих.
Внезапно смерть заходит в зал,
Держа косу в руках худых.
На бледном лике злой оскал.

Подходит медленно, к столу,
Едва взмахнув своей косой.
Лежит соперник на полу,
Враз подавившись колбасой.

Смеётся тот. Ну, что, свинья!
Теперь гореть тебе в аду!
Сказала смерть. На завтра я,
И за тобой, дружок, приду!

И огорошив тем его,
Ушла, накинув капюшон.
Трясти вдруг начало того!
Кабак покинул срочно он.

Наутро, лишь с постели встал,               
Душа опять в кабак влечёт.               
Лежит в кармане крупный нал!               
А кто ж ещё его пропьёт?               

По ходу дела думать стал.               
Что, если смерть опять придёт!               
Немедля стричься побежал.               
Ведь непредвиден жизни ход!               

Побрил бородку и усы,               
А также бошку, смерть кляня.               
Надел очки, сказав. Не ссы!               
Теперь узнает пусть меня!               

Приходит вечером в кабак.
Присел за столиком один.
Заходит смерть с косою. Так!
А где ж вчерашний господин?

По залу ходит взад-вперёд.
Он должен рядом где-то быть!
Найду, не щас, так через год!
Вот только б морду не забыть!

Лохматый вздумал подшутить!
Ну, где теперь его искать?
Я ж не могу так уходить!
Придётся лысого забрать!