Давно не верю Чудесам

Александр Матвеенко
Я задаю себе вопрос:
А есть ли хоть одна мечта?
Потерян на таланты спрос
И жизнь у бардов уж не та!
Сидят всё больше по домам,
Крапаю скучные стишки.
Не придаваться им мечтам!
Прогнили словно корешки!
 
Какие могут быть мечты,
Когда на пенсию живёшь?!
Нет рядом женской Красоты!
Цветов ей больше не берёшь.
И не мечтаешь о Любви,
Себя считая стариком.
Её видений не зови!
Не будь последним дураком!

Я загадаю сотни раз
Добра для близких и родных!
И я скажу вам без прикрас:
Любовь нужна для молодых!
Мне лишь покой необходим,
Чтоб жить без гонки и тревог.
Мы без мечты вперёд глядим!
Не много есть у нас дорог.

И все они ведут к Концу!
Как ни мечтай - надежды нет!
Коль попадешься Мудрецу,
Он даст единственный ответ:
Мечтай лишь только о таком,
Что точно сможешь видеть сам!
Ему поверю я легко.
Давно не верю Чудесам!