Жизнь идёт

Анатолий Жиров
А жизнь идёт, снег раскидала,
Не замечая сердца грусть.
И, как ни в чём и не бывало,
Я улыбаюсь даже, пусть!..

Звенит в сарае ветер звонкий,
Мне очень жалко серых кур.
Кряхтит мороз, метель метёлкой
Туразит грубо чересчур.

Они замёрзнут, я волнуюсь,
Худой сарай не греет их.
Судьбе собачьей повинуясь,
В завьялой будке пёс притих.

Заткну соломой щели, дырки.
Как к Пасхе дорого яйцо!..
Потом иду корове Милке
Давать душистое сенцо.

08 02 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Чужбина"