Народные промыслы

Деревце
Пришла хохлома,
спустилась с холма
и мезенских гонит взашей.
Смешного чуть-чуть,
а грустно весьма,
ведь я, по их мнению, гжель.

Федоскинских звать
и жостовским спать
не дать, братец мой, Городец?
Из Палеха рать
и Дымково, глядь!
Уже не капец, не капец.
21/22.12.2023
Ивановское