Толстый пригодится

Майя Расказова
 Он привык к этой планете,
Где все гениальны,особенно дети!
Сбор информации-это не трудно,
И интересно,и даже не нудно!
Он проходил километры и километры,
Подслушивал часто и проводил эксперименты!
Самых способных и гениальных,
Выбирал он в тестах моментальных.
 Но требовали больше и больше ,
Заявки слали на тех, кто не только умен ,но и толще!
Что они с толстыми делали,-трудно представить!
Ну,умного проще заставить
Слушаться и выполнять приказы,
А толстый на его планете сдуется,похудеет,разумеется ,сразу!
Нет,толстых,конечно,очень много!
И мыслят они примитивно,убого!
Считают в уме,сколько стоит еда,
И в мыслях лишь гамбургер и колбаса!
Умный творит,
Ночами не спит.
А толстый у холодильника вечно стоит!
-Ну,подчиняться-его назначение!
Вот смехота,-опять развлечение,
Толстая женщина встала на лыжи,
Падает лед на женщину с крыши...
Ох,нет!он ,конечно ,ее спасет,
И тут же отправит в полет
К планете огромной своей навсегда!
Поищут ее,не беда!
Планете его нужней эти люди!
А на Земле их не убудет!
Вон толстый бежит, он пригодится...
Останутся жить на планете родной лишь единицы-
Огромные толстые дольше живут!
О смерти ,наверное, даже не думают...только жуют...