Хотим не только что доступно

Павел Кавчук
Хотим не только что доступно,
Что трудно, вредно и преступно,
Но также, скажем осторожно,
Что в принципе и невозможно.

Такая блажь: увидеть с понтом
Что там сейчас за горизонтом?
Сказать: «Я сплю», куснуть за локоть,
Всем мозгом полюбить, сдуть копоть.

Как часто мы хотим превратно,
Чтоб время потекло обратно,
Ни разу в жизни не споткнуться,
Рукой до Солнца дотянуться!

Хотим хотеть лишь то, что нужно,
В воде дышать, всегда жить дружно,
Хотим не спать, быть правым вечно,
Бессмертным быть хотим беспечно.

«Мечты, мечты, где ваша сладость?»,
Но жить без них какая радость?
Хотим быть там, где все возможно,
Быть богом, скажем осторожно.