На языке родных берёз

Андрей Бердюгин 2
На языке родных берёз,
Мой друг, мне хочется писать,
Под светом равнодушных звёзд,
Когда другие тихо спят.

За день порою устаешь
От иностранных языков,
В которых чувствуется ложь,
Лишь потому что не твоё.

Родной язык, как шум ручья,
Как песня ветра над горой,
Как шёпот жаркого огня
От печки зимнею порой.

Язык лесов, степей и гор,
Великой Родины моей,
Я в нём расслышу разговор
Далёких северных морей.

На языке родных берёз
Я не прощаюсь, друг, с тобой.
Ты между строк не видишь слёз,
 Но и не чувствуешь покой.

На языке родных берёз...

22.12.23