Новый 7532 год от сотворения мира

Александр Кобиков-Игнатов 7
Выступает месяц броско,
В небе звёзды – васильки,
В поле снег скрыпучий, в блёстках,
Снежный наст на льду реки.
Златогривая лошадка
Катит сани в берегах,
А в санях Морозко в шапке,
В шубе, в красных сапогах.
Он сегодня не лютует –
Гений зимней красоты.
Так, лишь изредка подует
На склонённые кусты,
И тогда над речкой снежной
На ветвях песчинки льда
Засияют светом нежным,
Словно капли хрусталя.
Украшая ночь, Морозко
Докатился до села:
Избы выглядели просто,
Громоздились терема.
Дым из печек шёл низами,
Крыши снегом занесло.
Оставлял Морозко сани
И тропою шёл в село.
И уж там творил он чудо!
Чуть помашет булавой,
И подарок ниоткуда
Появлялся сам собой.
Положив в него записку
С поздравительным письмом,
Дальше шёл согласно списку
Настороженным селом.
А когда к реке он вышел
И к саням ступил на лёд,
Вдруг в селе салют услышал,
И воскликнул: «Новый год!»