Не гонись за птицей ты небесной

Татьяна Яковлева-Ананьева
Не гонись за птицей ты небесной,
А держи синицу в рукаве.
Сия истина была известна,
Но не верилось чего-то мне.

Упорхнула молодость, сгорела
В пламени житейской суеты.
Ничего по жизни не успела.
Всё сжигала за собой мосты.

Может быть была непримирима?
Многое ведь можно и простить.
И крушила связи я незримо,
Оставаясь плакать и грустить.

Все гналась я за чужою птицей.
Не ценила ту, что здесь была.
Не хотела жить я со синицей
А небесная сама ушла.

Вот такая сказка говорите.
В ней простая истина моя.
То что есть у вас уже, храните.
Шансы будут соблазнять всегда.

Не гонись за птицей ты небесной,
А держи синицу в рукаве.
Сия истина была известна,
Но не верилось чего-то мне.