ВденьрожденияПВМ4

Николай Маркин 2
Пера давно не брал я в руки -
Хромает рифма, слог не тот.
Но всё же творческие муки
Родили к сроку зрелый плод.

Писал я много объяснений
Суровых, льстивых, наконец,
Порой по факту пояснений,
Об этом чуде. Хоть стервец,
 
Бывает зол, когда восходит,
Беря правления бразды,
Метая молнии, исходит
Шипеньем раненой гюрзы.

Но нам он дорог, и, по праву,
Его чуть резкий эпатаж
Сыскал не только в этом славу
И всепрощающую блажь.

Суровый лик, в момент прихода,
Наш громогласный эрудит
К пяти часам в икону бога,
В святую роспись превратит.

В друзья себя дарить не станет -
Железной воле подчинять...
Как бизнесмен он не обманет -
Престиж, как женщину, терять-
Позволить честь его не сможет.
Она, как пение навзрыд,
Всю душу изнутри изгложет
Под голый неприкрытый стыд.

Он помощью, как банк с процента,
Не извлекает дивиденд
И благодарность оппонента
В громадный рвётся градиент.

Его мы ценим и лелеем,
И чтим как прошлый рудимент,
И в разговоре не посмеем
Со слога сбить ни на процент.

Ему бы такта чуть побольше,
К утру являться на парад,
Тогда б бедой в округе горше
Считались сель и камнепад.

Во славу ханжества и мрази
Не пел хвалебных песен, од,
Когда раскованно по грязи,
Испив застольных крепких вод,
Свои влачил он мысли и домены.
Но упираясь в шпальный путь,
Где изначально супермены
Искали в позе друга суть,
Он понимал своё терпенье,
Волненье дружественных масс.
Родившись в празднество Успенье
В закат под Яблоневый Спас,
Всегда готов, в любое время
Предстать пред Страсбургским судом,
Нести посильно своё бремя,
Утёршись в поте рукавом.

Тряхнуть бывалым синхронизмом
От ног до кончиков ушей,
Когда мобильным организмом
Похлеще скачешь блох и вшей -
Желаю я тебе коллега!
Конечно, в будущий присест
К пиру за этот стол без брега
На двадцать пять рабочих мест -
Жену тебе! А может бабу -
На время ласковых утех?!
Не надо тощих, с «баобабом»
Зимой теплей и мягче «мех».

Греметь костьми в разгуле страсти -
Пугать соседей и себя.
Когда в руках большое счастье -
Под номер пять волной грудя.
И дух, невольно, в полу вздохе
Хватает как адреналин.
А что за счастье в тощей крохе -
В постель уложен постный блин.

Престиж его растёт с годами -
Таких осталось с гулькин нос.
А было время, что рядами
С утра построит бывший босс.

Настигли многих фарт, удача,
Открывшись вроде ни на чём.
Уходят, хохоча и плача,
За дверь, чужим открыв плечом.

Поднять бокалы предлагаю -
За наш бесценный капитал.
В ком лично я души не чаю,
Кто мне коллегой в жизни стал.

• 20.08.2006г