Сонет 21

Александр Викторович Корсаков
Меня бесит лжи бесконечность
И фальшивых пейзажей беспечность
И поддельных оттенков черты,
Через призму пропущенной мглы.

Отвращенье в душе порождает
Гнев и горечь к ответу взывает,
Я без боли смотреть не могу
На коварство, на злобу, на тьму.

В суете за сверкающим счастьем
Мы не брезгуем подлостью, хамством
И порою на чьих-то костях
Мы без жалости лезем впотьмах.

Только рано или поздно, всё равно
Отвечать придётся за совершённое  зло!




                17.07.85.