2537 В самую долгую ночь 23-го года

Лена Бусыгина Спб
"Москва Златоглавая" - текст песни

"Москва златоглавая, перезвон колоколов,
 Царь-пушка державная, аромат пирогов.
 Конфетки-бараночки, словно лебеди саночки.
 Ой, вы кони залетные, слышен крик ямщика.
 Гимназистки румяные, от мороза чуть пьяные
 Грациозно сбивают рыхлый снег с каблучка".



* * *
Клавиши снежного фортепиано
трогает пальцами воздух морозный,
песенка про гимназисток румяных
носится вскачь закоулками мозга.

Пахнет волнительным предновогодьем,
сказками и ожиданием чуда,
рвущимся  в небо огней половодьем
развеселившихся вспышек салюта.

Чем ещё воздух декабрьский щемит?
Воспоминаньями прошлого счастья?
Или оно, растерявшись не с теми,
бьётся набатом в районе запястья?

Саночки-лебеди, снежные горки
нежный  на личиках детских румянец...
В памяти кольцами кружатся годы,
как под иголкой виниловый глянец.

Может, не вся разбазарена радость?
Где-то вздыхает, меня ожидая.
Может, не узнанной так и осталась
скромно наряженная и простая.

Может быть надо всего лишь очнуться
от летаргии сплошного ненастья?
С синей каёмочкой хрупкое блюдце
вертится у Провиденья во власти...

22.12.23