Борис Константинович Панов

Надежда Левчик
(к 100-летию со дня рождения)
 

Сегодня много добрых слов –
их заслужил Борис Панов.
Жизнь с детства трудностей полна:
такие были времена.

В беду попал его отец,
но сын не дрогнул: он боец,
был добровольцем на войне –
сильнее духом стал вдвойне.

Взрастил прекрасных сыновей –
без матери растить трудней,
но смерть жены он превозмог:
превыше испытаний – долг. 

Долг перед Родиной, людьми –
так оказался в сфере СМИ,
талантам юным помогал
и Истину во всём искал.

Редактор нескольких газет
лил благородства тёплый свет,
жизнь освещал со всех сторон…
Он был трудолюбив, умен.

Спортсмен, мыслитель, кулинар.
Имел ещё и Божий дар:
рождал то повесть, то роман –
писательский он принял сан.

Известен далеко окрест:
достойно нёс по жизни крест.
Медаль и орден – из наград.
Он нам оставил ценный клад.

Волшебник мудрых красных слов - 
останется в веках Панов,
останется в учениках,
живых немеркнущих строках.
           09. 12. 2023