Колибри

Юрий Иванович
На бруствере из глины и окопа,
Растаял "Чёрный снег", скрывая след,
"Колибри" в коридорах "Перископа",
Осталась Кама-ледхи плава лет.

В наручниках за ветку дуба парты,
Мы учимся, как стать Почтенным У,
Ломает Рим рабов, и эхо Спарты,
По стенам Академий ГРУ...

Бой отступал и прятался в траншеи,
Кровавый зверь, ацтек или шахид,
И резал день трахеи, стропы, шеи,
И медсестра, в истерике, навзрыд.

22 декабря 2023 г.
Версия 2021 г.

"Колибри", "Перископ".
Полевые УС ГШ "Рубин", I и II положение,
ВС СССР на период войны.

"Чёрный снег".
Оперативный сигнал ГШ "Рубин"
ВС СССР на начало войны.

Фото из Интернета.