Про роды

Шевандал
               
Проходят раз роды в больнице.               
Халат акушер надевает,               
Перчатки, идёт к роженице.               
Повязкой лицо закрывает.

Вблизи медсестра суетится.
Мать губы от боли кусает.
Двойняшки должны появиться,
Что, впрочем, частенько бывает.

Ведь дело, по сути, привычно,
Для тех, кто профессию знает.
Всё вроде идёт как обычно.
Ребёнок один вылезает.

Берёт акушер его в руки.
Последок сестра обрезает.
Для матери те ещё муки!
Второй изнутри напирает.

Немного помятый, как в пробке,
Младенец  в молчанку играет.
Его акушер бьёт по попке.
Тот сразу орать начинает.

Второго все ждут с нетерпеньем.
Он должен вот-вот появиться.
Своим похвалиться рожденьем,
Дав, матери счастьем упиться.

Но что-то заело там вроде.
Младенец второй не выходит!
Упёрся руками в проходе.
Ногами по брюху ей содит.

Все ждут пацана, но с утробы
Он явно идти не желает!
Лицо, исказивши от злобы,
Повязку с лица врач срывает.

Сказал медсестре чуть устало.
Тяни, как увидишь головку!
Уж время двенадцать настало!
Схожу пообедать в столовку.

И только за дверью тот скрылся,               
Как тут же, как будто вдогонку,               
Младенец второй появился,               
Просунув наружу ручонку.               

Головка затем появилась,               
И, словно от страха, трясётся.               
Мамаша вся потом покрылась.               
Чуть выйти тому остаётся.               

Рукой медсестру подзывает.
Та шьёт близнецу пуповину.
Сейчас же его убирает,
Ложа аккуратно в корзину.

За ручку младенца хватает,
Тянуть начинает с натуга.
Внезапно тот рот открывает.
А этот смотался садюга?