Письмо Деду Морозу

Виктор Ксенев
Как обычно, песенный вариант можно послушать в моей группе ВК, адрес под списком произведений.

Мальчик Витя писал для Мороза письмо,
И подарки просил небольшие:
Водяной пистолет, десять штук эскимо,
Батарейки, и пульт для машинки.

Этих писем мешки получал Дед Мороз,
И вникать в них не очень старался,
От желаний людских у Мороза невроз,
Он читал, и письмом подтирался.

Все мужчины хотят первым быть силачом,
Не пьянеть с трёх бутылочек рома,
Вереницу любовниц иметь за плечом,
И работать в структурах Газпрома.

А в желаниях дам — без морщинок лицо,
И фигура, и страстные ночи,
И богатый жених, и с бриллиантом кольцо,
А у Вити всё скромненько очень.

Витя рос, и умнел, и нашёл ход конем,
Чтобы Дед подошёл с пониманием,
Чтобы место одно загорелось огнём,
Коль Мороз не проявит внимания.

И теперь Дед Мороз возмущён, и сердит,
Боль и слёзы в глазах бедолаги:
Был плачевен итог — третий день не сидит,
Ведь письмо на наждачной бумаге!

21.12.2023