Я буду жить

Вера Удинцова
Я буду жить назло и вопреки
Всему и всем! Взлечу, как птица Феникс.
Смогу кормить воробушков с руки,
Счастливой быть и в лучшее поверить.

Ловить в ладони солнечных зайчат,
Баюкать внука, заводить будильник.
К подругам в гости ездить невзначай,
И на работу каждый понедельник.

Дождаться цвета спящих орхидей,
Повесить люстру, скинуть ипотеку.
И НИКОГДА так больше не болеть,
Забыть дорогу в хоспис и аптеку.