Бьется в скалы

Александр Мельников 47
Бьется в скалы седая волна,
Дождь со снегом в окно или в дверь,
И с холмов вниз стекает вода, -
Непогоды осенней качель

Ты опять от меня далека,
Плачет птица, а может быть зверь,
В этих звуках я слышу слова, -
Возвращайся, я жду, ты мне верь.

А сказали бы мне наперед,
Что закрученой  будет судьба.
Догадаться  наверное б смог, -
Жизнь быстрее летит чем года.

Вот, блеснуло вдали, средь огней,
И,  навылет прошило меня ,
На земле  стало  вроде теплей,
Ведь недаром же кровь   горяча.
А.И.Мельников