Про мопед и педика

Шевандал
               
Ехал педик по дороге               
На мопеде в город,               
Широко раздвинув ноги,               
Расстегнувши ворот.

В небе солнышко сияло.
Чудная погода!
Лето жаркое стояло
В середине года.

Километр один остался
До дому всего-то,
Как мопед его сломался,
Глохнуть стал с чего-то.

На обочину дороги
Педик враз съезжает.
Думать начал о подмоге.
Руку поднимает.

Но на скорости все мимо
Мчатся без вниманья.
На жаре такой, вестимо,
Нет помочь желанья.

Два часа стоит, тупея.
Пот течёт по роже.
Едет байкер на Харлее,
С бородой, весь в коже.

Пожалел того беднягу,
Снизойти решился.
Сбросил резко газа тягу,
И остановился.

Говорит ему. В чём дело?               
Тот сказал. Сломался!               
Может, что-то полетело!               
Я не разбирался!               

Байкер щурится. Поможем!               
Стал в моторе рыться.               
Занимался делом схожим,               
Будет заводиться!               

Полтора часа копался,               
Сев на землю сбоку.               
Завести мотор пытался.               
Только нету проку.               

Ничего не получилось!               
Проворчал устало.               
Много грязи там набилось               
На подшипник вала!               

В мастерской его придётся
Разбирать, как видно!
Ничего не остаётся,
Это очевидно!

Вся беда от недогляда!
Сделан очень скверно!
Поменять подшипник надо,
Да и вал, наверно!

А пока тебя, дружочек,
Мне как раз до МКАДА,
Безо всяких заморочек,
Толкану я с зада!

Педик лыбится. Согласен!
Мне до МКАДА также!
Но вопрос один не ясен!
А мопед мой как же?