Заселение

Берфман Юлия
Черноокая вечность зажмурилась перед рывком –
Выпрядая межзвёздный лоскут временного покроя.
Наготове отрезы вселенной звенят веществом –
Ожидают приказ воплощаться из внешнего слоя.

Иллюзорные тени рисуют галактики в ширь –
Обозначив наборы планет возле звёздных материй.
Насыщается тёмная плотность у согнутых дыр –
Червоточины ждут сочленения звёздных артерий.

Разжигается сверенный спектр у различных светил,
Глубина порождает себя для путей и пространства.
Обжигаются лунные формы и млечный текстиль,
Чернота обретает оттенки возможного шанса.

Назначается местный смотритель за ходой вещей
И вселённых в кромешность созданий, живых и похожих.
Совершенство сложило частицы в алтарь миражей –
Чтоб горело стремление жизни в созданиях божьих.

Заурядная вспышка бросает круги в темноте,
Неприметное всуе начало срывается пульсом.
Непроглядность рождает вкрапления звёзд в решете.
Черноокая вечность с улыбкой себе подмигнула.

Воскресают былины о были в грядущих веках,
Заселённый участок пространства развёрнут брезентом.
Проявляются старые души на звёздных часах,
Обновляется память и вновь создаются легенды.