Тревожный сон

Юриэль Табачников
 
 
 
…………………………………..
Ворвавшись в ночь тревожный сон по комнате кружил.
Он жизнью вроде бы моей и не моею жил.
Так явственно звучало в нём всё то, что знать не мог.
Возможно, это в нас и есть тот самый Бог?
Тогда хотел бы попросить, пускай хоть что=то вспять,
Своей мог властью повернуть, чтоб меньше нам страдать.
Но, Он молчит. Ведь это сон. Ничто не изменить.
И с болью памяти чужой приходится нам жить.
Есть вещий и не вещий сон. А впрочем, всё равно.
Когда, как лунный блик к тебе заглянет он в окно.