Дикий кабан

Столяров Игорь Николаевич
Кабан и вепрь-вообще одно и тоже,
Ещё секач, но всё равно - свинья!
Да, мы родня и в общем-то похожи,
Но я отшельник и семья не для меня.

Да, плохо вижу, но прекрасно слышу,
И острый нюх мой не подводит никогда.
Врага учую я, вдобавок издали услышу,
И этот дар природой дан мне навсегда!

А их хватает в нашем жёстком мире.
Страшнее всех конечно будет человек!
Из ружей бьёт в лопатку, будто в тире,
Порекрасно зная, что его недолог век.

Я беспощаден и к волкам, и к людям,
Клыки с копытами не просто так даны.
Не жалуйтесь потом врачам и судьям,
Что многие из вас на смерть обречены.