С забора

Дмитрий Орлов 7
Пусть птичка сядет на забор,
Разговорится, запоёт...
И вот начнётся вечный спор:
Кто не по-божески живёт.

Кто вырастил зерно, свалил,
По году в непогоду сохранил.
Её и деток накормил,
Она к сему приворовать желала.

Трудилась много, ой, устала,
Букашек по полю гонять.
В амбар наведываться стала,
А там запасы - мясо, сало.

Чего и их не поклевать,
Не укради - должна же знать.
Хоть ты за плугом не стояла,
То пой, и будет кому дать.

Мужик оценит благодать,
Во двор проникшую с забора.
Поможет птичке дом собрать,
И всё, не приключилась ссора.