Приходит снова Новый год...

Лариса Кузовкина
Приходит снова новый год,
Вновь ёлки тащат люди,
Но,  только боль, во мне живёт:
Тебя со мной не будет,

Не будет песен, звон бокалов
Не нарушает тишины...
Мне не услышать слово "мама"
Из той, не видимой страны...

Ты не вернешься, не приедешь,
Как ель в снегу застыл наш дом...
И  празднуют мои  соседи
За шумным, праздничным столом.

А я одна, и даже телек
Нет сил включить, который год...
Мне без тебя не до веселья,
Пусть веселятся, кто живёт.

А я? Живу ль, родной мой разве?
Здесь без тебя мне жизни нет,
И не встречаю этот праздник,
Уже шесть долгих горьких лет.

Приходит снова новый год,
Как прежде веселятся люди...
А где то там война идёт,
Стреляют в небо из орудий,

Не спят в окопах пацаны,
И праздник им опять не светит,
Они ровесники твои,
А, значит,  тоже чьи-то дети....

Зажгу церковную  свечу,
Псалтирь свою открою снова,
И, помолюсь, и помолчу,
Чтоб сердце как-то успокоить ...

Пускай Господь хранит всегда
Тех, кто сейчас в окопах,
Пусть встретит сын живым отца,
Пусть мать о сыне вспомнит...

Ну а тебе, родной мой сын,
Я попрошу у Бога,
Чтобы грехи твои простил
И осветил дорогу...

Ну вот, уже куранты бьют,
И я Псалтирь закрыла...
А мне б к тебе на пять минут,
Так жить нет больше силы...
22. 12.23.Лариса Кузовкина