Радость прикосновения к природной иконографии

Эмма Клейн
Радость прикосновения к природной иконографии

Там высоко спешат облака,
склон горы плещет талые воды;
в конечном полноводная река,
так и в жизни, опыт, итоги, годы...

Там в берегах резкий поворот,
судьбы прорисованы смыслы;
составляющая — водоворот,
сверхбыстрая... истинные регистры...