Как жаль, что Вы уйти решили... Романс

Вероника Фабиан
Как жаль, что вы уйти решили...
Но я вас больше не держу.
Быть может, все же поспешили...
Я глаз сегодня не сомкну...

Ах, сударь, не погасли свечи!
В них так горит моя любовь.
Ужель забыли наши встречи?
Ужель души не слышно зов?

Печаль-тоска мне грудь сжимает...
Любимый, плачу я навзрыд...
Уход кинжал в меня вонзает...
Я потеряла всякий стыд,

Молю поэтому, останьтесь!
Не надо верить злой молве!
Я просто умираю, в трансе...
Прошу тебя, вернись ко мне!

*****************************
    ОТКЛИКИ:
***
http://stihi.ru/avtor/gregor8   Евгения Рупп

Я ухожу. Разлука эта
Меж нами вызрела давно!
Не угожу в коварства сети,
Не стану с ядом пить вино!

Вы о любви лишь говорите,
В вас чувства нет, один расчёт,
Меня напрасно не зовите,
У вас ведь вместо сердца лёд.

Напрасны крокодильи слёзы,
Что проливаете сейчас,
Шипами ранят ваши розы,
А нежность только напоказ.

Я не вернусь, напрасны речи,
Вам не позволю мной вертеть,
Былых страстей погасли свечи!
Не подчинюсь вам боле, нет!

***
http://stihi.ru/avtor/neandertalecc Георгий Родд

Я верю, верю ваши чувства.
Я знаю горе приношу.
Но на душе, простите, пусто,
Хоть рядом с вами не дышу.

Мне всё казалось невероятным,
Казалось сказка в жизнь вошла.
И каждый час был так приятным.
Казалось мне у нас одна душа.

Но разум, разум, этот страшный разум,
Мне самому дорогу перешёл.
И мыслей ворох хлынул разом,
Зачем тебя я вдруг нашёл.

Я думал что любовь возникнет,
Когда твою я выпью страсть.
Мя душа к твоей привыкнет.
Любовь возьмёт, в илге, власть.

Нет, не хочу я лицемерить,
И вечно только лгать и лгать.
Прошу тебя, мне верить, верить.
Я не могу тобой играть.