Ночное жамевю

Анатолий Плюйко
Ночь порой на удивленье
изменяет представленье
о вещах, что так знакомы-
непривычные симптомы:
если вдруг окинешь взглядом
то, что близко, то, что рядом,
и окажется нежданно
всё знакомое престранным,
необычным, непонятным-
словно счёт идёт обратный
от конца и до начала…
Что бы это означало!?
Jamais vu *-напасть и только-
никакого нет в нём толка!
Набегает образ с мыслью
в новом мире, в новом смысле…
Всё приходит в норму с утром-
спите ночью-это мудро!


..........................
jamais vu (фр)-( жаме вю — «никогда не виденное») — состояние, противоположное дежавю, внезапно наступающее ощущение того, что хорошо знакомое место или человек кажутся совершенно неизвестными или необычными, как бы увиденными в первый раз.