Слово пацана

Алексей Рассадин
Смотрит с экранов почти вся страна
Слово какого-то там пацана.
Вы не ослышались: ни человека,
А уголовника, в будущем зека.

Даже видавшие виды кенты;,
Смотрят на эти лихие понты.
Смотрят подростки, родители, дети.
А в головах поднимается ветер.

Старший решает, кто будет чушпан,
Жизнь по понятиям ставит всем в план,
Адики носят, кастрюли из меха,
Я не могу удержаться от смеха.

«Бумер», «Бригаду», «Блатной Петербур»
Из головы удаляет хирург.
Новая опухоль в виде нароста
Будет лечиться по прежнему просто.

Где-то в нежданный момент под ребро
Воткнуто будет стальное перо;
Водка, наркотики, спорт, автозаки -
Все плохиши получают по сраке.