Военкор

Вячеслав Качин
Обтекаемый и безжалостный,
Неотъемлемый как земля,
Голос мой замолчи пожалуйста,
Зёрна этого дня меля....

Отслоись от меня, прокашляйся,
Что ж ты каждые пять минут,
Всё про "Там" на полях с ромашками,
Мне гадаешь на жизнь...про "Тут"...

Я и так, что нездешний с нашими,
Я и двадцать второго дед,
Где идут нибелунги маршами,
С перерывом в один обед...

В довоенном пальто, с напраслиной
Зажимая в руке блокнот,
Сердце вышло с ума и красными,
Пробил пятнами в скатке пот...

Там в какой-то берёзной крестности,
Где на синь копошат стрижи,
Всё трещит тишиной безвестности,
"Лейка"...в линзе с осколком ржи...

Это книги моих тревожностей,
Что и снятся без смены лиц,
Как отмеряла вспышка сошная,
В раз случайный ряды петлиц...

Земляничным листом качающий,
И улыбчивый в глубь небес,
Тот поэт на священном капище,
Будто в этой строке воскрес...

Он воскрес, он не знает старости..!!..
Это он разглядел в ночИ,
как дойдёт до Батайска запросто,
небольшое письмо - кирпич…

Это он, для всего вне времени
Снял, как тихо под Новый год,
Прожигая снега коленями
Знают Бога ряды пехот…

Вот и пить мне за сорок-градустно,
Выдавая слова ничком,
Голос мой оживи как радостно,
Но потом...но потом....потом...

2018г.2023.