Мишкин лес

Михаил Кривоногов
"Мишка косолапый по лесу идёт.
Шишки собирает и в карман кладёт."

    ***-Стих-е- ШУТКА.
Я не спеша по свежести иду.
Берёз слеза мне омывает руки.
В лесу как дома и чего-то жду,
-вбираю сладость ягод, трели, звуки.

Спокойствие. Так дОлжно-?!-Может быть...
Я понимаю голос птиц и лес.
И это состояние не забыть.
-Оно прекрасно-! В поисках чудес
пройдусь ещё: здесь дышится легко.
в лукошко всЕх грибочков наберу.
Людские страсти где-то,- далеко.
Здесь тянет к свету, тянет всЁ к добру.

В лесу и утро как иконостас,
-изобразил крутой художник Шишкин.**
Я в гости всех готов позвать(и вас-!)
-ведь этот лес- он лично мой, он- Мишкин-!!!

...Я не спеша по свежести иду.
Но: каждый вздох- в спасительную колбу...**
И...-шишки собираю на ходу,
не опасаясь получить по ... пО лбу.

Л.И.С. доп.19.12.2023г
Р.С. ...А ещё у меня есть "Теремок"... в
\новой редакции\**.-Но: это после встречи
Нового Года,- чтобы смешнее было...