Ещё вчера...

Марина Маркушина
Ещё вчера был белым снег,
деревья в инее тонули.
Но южный ветер и плюс пять
картину вмиг перевернули.

На сером небе солнца нет,
а под ногами грязь и слякоть.
И так противно на душе,
что даже хочется заплакать.

Зачем же ты сдалась,зима,
и где же прежние морозы?
С поникших веток мелкий дождь
на землю капает,как слёзы.

А так хотелось снежных гор
и расписных узоров в окнах!
Но вместо этого,увы...
так сыро,что душа промокла.