Эмигрантам

Ромашов Дмитрий Викторович
               (Спросил знакомого почему он там живет,а он не смог толком объяснить...)


Ну, что довольны эмигранты
Вам хорошо за рубежом!?
Им не нужны твои таланты
Да хоть побегай нагишом!

Тоскуешь ночью беспричинно
По малой Родине своей…
Как бюргер ходишь благочинно
От магазина до дверей…

Припомним будни 90-х
Пожрать хотелось…что надеть?
Но вот теперь, имейте смелость
Признать, на что вам там смотреть?

Свободы слова было мало?
Пардон,но вы же вслух, сказать
Не позволяете о власти,
Предпочитаете шептать…

Какого чёрта там сидите?
В комфорте пряча свой мирок
Вас ненавидят-вы молчите
Противно, разве невдомёк!?

Мне подсказали,что причины
На переезд у всех,свои...
Позвольте,женщины,мужчины
За результат стихи мои!

Перекрестись;Аллаха вспомни
Нет счастья у чужих могил…
Домой, к пенатам ,прыгай в дровни
Хотя бы из последних сил!