На картине пляска жизни

Александр Виссарионов
На картине пляска жизни
Везде пёстрые дома
Солнца желтые глазища
Вокруг ёлок кутерьма

На полянах среди ёлок
Развлекается народ
С ними кошки и собаки –
Получился хоровод

Где-то в Африке далёкой
Крот залез на баобаб
Поглядел на север зорко
Дед Мороза увидал

У крота теперь везенье –
Будет всё на Новый год!
Принесут ему печенье
И айвовый бутерброд

Угостит он всех зверюшек
Будет знатный праздник тут
Скоро в Африку сугробы
К ним на льдинах приплывут