Хочу, но не могу

Татьяна Георгиевна Соснина
Выпивали как - то раз
За столом на кухне
Два другана. Веселясь
Вспоминали будни.

- Раньше лучше было:
Вместе в лес ходили.
От получки до получки
Мы с тобой не жили.

А сейчас девчонок
Соблазнить не можешь.
Вроде не ребёнок.
Чего ты в жизни хочешь?

- Я хочу, но не могу.
У того глаза на лоб полезли:
- А я могу, да не хочу.
Тебя подводят нервы?

Братан, да как же так?
- Да, спину что - то сводит.
Я много лет уже никак.
Все запчасти на заводе.

- Ты что имел в виду?
Чего же ты не можешь?
- Машине ход дать не могу.
Достать запаски сможешь?

- Ах, ты гад такой!
Я - то думал про другое...
- Ты не видишь? я - больной.
Бери стаканы, наливай поболе.