Суд

Людмила Трембач 2
У тишины сегодняшнего вечера,
у края зимних белых долгих бурь,
я принимаю все, что мне намечено,
опровергая холод, хмарь и хмурь.

У пустоты, в которую не хочется,
у мглы бессонниц с горем пополам,
опровергаю злое одиночество,
что расселилось нагло по углам.

У ни надежды, ни мечты, ни радости,
у всех у них, заполонивших дом,
опровергаю мыслимые слабости,
что довершают жизненный разгром.

У тайн судьбы, у разных странных разностей,
у тех стремнин, которые грядут,
опровергаю все утехи жалости
и над собою совершаю суд.

У тишины, у пустоты, у горечи,
у мглы, у тайны, у краев тоски,
я присуждаю годы, годы гордости.
Назло судьбе и горю вопреки.

И даже на краю бессрочной пропасти -
себя добром и счастьем окружить.
Со всей возможной и законной строгостью
я присуждаю. Присуждаю Жизнь!