Глотая память...

Артур Кирдянов
Когда попутка  долетела
К калитке старой, вековой,
Я слушал грудью децибелы
Что начались ещё с Москвой.

И учащались ритмы сердца
Когда окутывал мой взор,
Совсем подкошенную  дверцу
И в окнах высохший узор.

Я онемевшим шёл у дома
Пытаясь детство воссоздать,
Где огород был, сад знакомый
И грядок полных -  благодать.

Где ранним утром из сарая
Бежит Буренка на луга,
Ждёт завтрак Борька не смолкая
И кот Василий молока.

Кудахчут курицы по всюду
Томятся в печке чугунки,
С топлёным маслом каша будет
Да с молоком все пироги.

И оживут дома с рассветом
И всё по новой у крыльца,
Где детский смех в улыбках светлых
Весь день с чумазого лица.

К закату дальше банька дышит
И держит жар для всей родни,
Потом за стол к бабуле ближе
И с чаем снова пироги.

Всё так же светится лампада
В углу средь средь стареньких икон,
Подтопок с жаркою усладой
Чтоб крепче был наш детский сон.

А я стоял в саду заросшем
Глотая память, как с ручья,
Где мне напиться невозможно
Всем тем, что было у меня....