Шут -шуту

Марина Маркушина
http://stihi.ru/2021/02/15/9392
Огромная благодарность Илюхину Андрею за вдохновение!

А может быть клеймо - не рок,а Божий дар и истину нести твоё предназначенье?
Ты говоришь - насквозь больной,а кажется- единственно здоров среди
всеобщего ожесточенья.

Под маскою шута-умнейший человек,
чья горечь скрыта за вуалью смеха.
Ты-свежий ветер, ты-живой родник
и лишь для подлецов-потеха.

Мы прячем боль свою под колпаком,
со стороны взглянуть -у нас броня и латы.
Но тот, кто может чувствовать,он знает - мы без кожи,
толпой истоптаны, растерзаны, распяты...