Стояла осень...

Анатолий Жиров
Прощалась молодость шальная
Встреч-расставаний на земле.
Любовь, от ревности страдая,
Летала, как на помеле,

И любовалась, грусть скрывая,
Ручьём во льду, как в хрустале.
Стояла осень затяжная,
Ходили ветры, разомлев.

И вот мороз пришёл навстречу,
Навстречу дождику во мгле,
Сковал походку, взгляды, плечи,
И поцелуи на стекле

Мороза виделись рисунком,
И жаром сердца не сорвать.
Кричу денёчкам-незабудкам,
Куда любовь свою девать...

09 12 06
ул. Люблинская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."