Эмилии Меметовой

Евгений Таланин
Пишу стихами Вам, прекрасная Эмилия,
Для зрителя, давно уж не секрет -
Вы созданная лирикой идиллия,
Творившая во славу всех побед!

Вы самый важный смысл, значение и суть
Для тех, кто верит в существо таланта!  
Ведь Вы, не зря свой начинали путь,
С чудесной Флоры, славной «Травиаты».

Пишу стихами Вам, почтенная Эмилия,
О том, как в людях пробуждает страсть - 
В афишах ваша знатная фамилия,
Что хочется со сцены Вас украсть…

Из цикла стихов "Созвездие театр"

фото из архива музтеатра г.Симферополь