Сны

Евген Фишер
Мне снятся сны, как наяву.
Я ночью в них теперь живу.
Их очень много собралось,
Им место в голове нашлось.
Есть глупый, есть и с добротой,
Загадочный и непростой.
Ещё такой, ну как в кино-
Живём мы в "матрице" давно.
То боевик, то прям роман,
В любви, я словно Дон Жуан.
Друзей, ушедших в мир иной,
Бывает, вижу я порой.
Но вот последние лет пять
Не хочется мне больше спать.
И стоит лишь глаза сомкнуть
И поздней ночью всё ж заснуть,
Как из кромешной темноты,
Вдруг дама, чудной красоты,
Вся в чёрном-глаз не оторвать,
Садится на мою кровать.
Сначала смотрит на меня,
Судьбу мне хочет поменять.
И начинает говорить,
Что жизнь я должен изменить.
Про всё расскажет и про всех.
Когда услышит нервный смех,
Тогда поднимется, уйдёт.
Меня с собою позовёт.
Пока держусь я, не иду,
Назначенного часа жду.
Настанет время... и тогда,
Уйду я с нею навсегда.