Василий Фёдоров 1918-1984

Психоделика Или Три Де Поэзия
.






Василий ФЁДОРОВ (1918-1984) – народный русский советский поэт, лауреат Государственных премий РСФСР (1968). и СССР (1979).



***

Когда судьба с тобой меня свела  –
Наивно-легкомысленной, как дети,
Я спрашивал: откуда ты взяла
Неведомые мне привычки эти?

Ты голову смущённо подняла,
Твои слова, сказала ты, как плети!
Но кто виновен в том, что на рассвете
Я не тебя впервые обняла.

Мне стало жаль твоих печальных глаз
И твоего покинутого друга  –
Года идут, идут и каждый час
Мы близостью своей творим друг друга.

Дай Бог, чтобы по строгости твоей
Другой не знал о странности моей.






.