Надежды на Новый Год Дракона

Валерий Таиров
На Новый Год надежды многие имеют,
Что в Новый Год Дракона будет меньше бед:
Драконы раздраконятся и поумнеют –
Улучшат Неискусственный свой Интеллект,
Отменят санкции, вражду и подобреют,
К взаимной выгоде проложат быстро путь!
Исчезнут злобные драконские идеи,
Все люди могут свежим воздухом вздохнуть!
.....
А местные дракончики совсем иссякнут,
Сойдут затем на нет и прекратят свой бег –
Всем будет хорошо. Цветы опять запахнут.
Не будет диких катаклизмов целый век...

Когда ж все глупые драконы поумнеют?
Мечта народов так наивна, но проста:
Пускай быстрей, - хоть в Год Дракона, - поскорее
Восторжествуют и Любовь, и Доброта!

***

Однажды дальновидная Ворона
Накаркала про то, что будет вновь:
Всем предсказала ОВНАМ в Год Дракона
Лишь Труд упорный, Дружбу и Любовь,

ТЕЛЬЦАМ всем – веру в новые проекты,
Драконовские стрессы на весь год,
А БЛИЗНЕЦАМ – сюжеты и проспекты,
Что в физкультуре, спорте повезёт,

Работающим РАКАМ - поощренья,
Им в Год Дракона надо меньше есть,
Финансовые грёзы - ЛЬВАМ, мученья,
Лишь ДЕВАМ всем дадут большую честь,

ВЕСАМ – совсем не будет огорченья,
Ударов гирей с недовесом в лоб!
...Всем остальным – поблажки, послабленья
Прогноз даёт вороний гороскоп:

- Будет пенсия побольше и зарплата
КОЗЕРОГАМ, СКОРПИОНАМ и СТРЕЛЬЦАМ,
ВОДОЛЕЯМ, РЫБАМ - просто, автоматом!
Снизят цены яйцам, пиву, огурцам!!!

.....

Проходящий мимо посторонний
Не поверил в гороскоп вороний:
- Решат всё люди, ум, труд, правила, закон,
А не вещатели - Ворона и Дракон!

Рисунок - свой.