Золотые яйца

Юрий Баранов 6
Сколько было разговоров про хозяйственный подъем,
Только яйцам разговоры оказались нипочём!
Передохли все несушки? Петухов ли недочёт?
Иль правители проспали, - ну, кому предъявим счет?!

Птицефермы разорились иль инфляция виной?
Сетует народ,- бояре супротив стоят стеной!
Нынче яйца золотые, там и хлеб не за горой.
Господа трусливо скрылись за словесною мурой.

Кто ж спасет? Неужто турки, или друг Азербайджан?
Во, дожили! К нашим яйцам привязали мусульман!!

Юрий Баранов, 22 декабря 2023г