Елена Рывина 1910-1985

Психоделика Или Три Де Поэзия
.





Елена РЫВИНА (1910-1985) – русская советская поэтесса




СОНЕТ ПАМЯТИ ЛОЗИНСКИХ

……………….. Они жили счастливо и умерли
………………...в один и тот же день.
…………………Спокойные, они лежали рядом
…………………в величии покоя своего.
……………………………………………А. Грин

Спокойные, они лежали рядом
В величии покоя своего.
Они могли бы обменяться взглядом,
Но взгляд бы не добавил ничего.
Он, словно Данте, знал все муки ада ,
А ей и рай не нужен без него, –
Она, как жизнь, вновь отдала б его,
Чтоб только очутиться так же – рядом.
Они лежали так –
рука с рукою,
В нестрашном, непугающем покое, –
Вдвоем не страшно уходить во тьму.
И только раз –
мне это видно было –
Она глаза туманные раскрыла,
Чтоб посмотреть –  удобно ли ему!




.