Зимой выпадает мой снег...

Давыденко Елена Николаевна
Отрадно мне чувствовать: там, где живу,
зимой выпадает "мой" снег.
Снежинки, сцепляясь у всех на виду,
укрыли пушистою шубой
пространство, звенящее думой,
и небо листает мой век.

Порою с высот мне послания шлют -
там смысл в иероглифах скрыт.
Полёт для снежинок - привычный уют,
движение против неволи,
свобода - их лучшая доля,
кристальной воздушности вид.

Кристаллы в безудержном танце круж`ат,
от граней - чарующий свет.
И вновь очищается снегом душа,
являя индивидуальность.
...Белеют грядущего тайны
и жизни оставленный след.