На балу

Ключникова Галина
Онегинская строка

Душа трепещет, взгляд печальный,
Крепчает праздника накал:
Поймала взгляд его случайный,
Танцуя в зале средь зеркал.

Вокруг шумит, поёт веселье,
Любви она глотнула зелье:
Сжигают ревность и желанье,
Что ждёт – блаженство иль страданье?

Совсем иное ожидалось:
Друг друга познаванья миг.
Но вдруг пред ней барьер возник:
Соперница… Иль показалось?

Как душат чувств, закрытых, сети…
Не быть с любимым ей в дуэте.

                11.12.23.